Mon invention vaut de l'or

Épisode 1

Guest de la semaine : Norbert tarayre / Thème de la semaine : Tout pour la cuisine. Des centaines d'inventeurs se sont inscrits à « Mon invention vaut de l'or » afin de réaliser leur rêve : être commercialisés par une grande enseigne française. Collégiens, retraités, seul ou à plusieurs, ces inventeurs ont tous un point commun : ils sont passionnés et persuadés qu'ils ont inventé le produit qui va révolutionner le quotidien des français ! Tout au long de cette présélection quotidienne, deux jurés Jérôme Bonaldi (journaliste scientifique et spécialiste des objets de demain) et Erika Delattre (responsable du développement pour des grandes enseignes et spécialiste des tendances) vont entrer dans cet univers incroyable et découvrir des inventions plus surprenantes les unes que les autres. Tous les jours, ils sélectionneront les meilleurs inventeurs, qui lors d'une grande finale, auront peut-être la chance de voir leurs inventions commercialisées dans la France entière. Lors de cette présélection au cœur des salons professionnels et thématisés, les deux jurés seront accompagnés d'une personnalité qui les aidera à découvrir, tester et juger toutes les inventions. Ainsi, Norbert Tarayre, Sophie Ferjani, Emmanuelle Rivassoux, Isabelle Vitari, Jérôme Anthony ou encore Valérie Bègue se déplaceront dans la France entière… Chaque jour, un seul inventeur sera présélectionné et aura l'opportunité de présenter son invention à la grande enseigne française. Cette rencontre se déroulera à l'occasion du Concours Lépine International Paris. Cette semaine dans « Mon invention vaut de l'or », Jérôme Bonaldi et Erika Delattre vont se rendre à la grande halle de La Villette à Paris, sur un salon spécialisé Cuisine et Alimentation. Pour aborder cette première thématique et première sélection, les experts vont être accompagnés d'un chef de cuisine, qui va leur apporter son expertise dans ce domaine : Norbert Tarayre. Il va découvrir avec eux les inventions, les tester et apporter son regard avisé. Grâce à son expérience personnelle, professionnelle mais également son habitude à aller cuisiner chez les particuliers dans « Norbert, commis d'office » sur 6Ter, Norbert à cette double expertise, qui va être très précieuse pour Jérôme et Erika.