66 Minutes : Grand format

Cannes, la nouvelle vie d'un hôtel mythique

Le célèbre hôtel Martinez, réputé pour être le rendez-vous des stars et de la jet-set, un des joyaux de la Croisette à Cannes, a été rénové de fond en comble. En deux mois, tout a été reconstruit : tuyauterie, air conditionné, spa, cuisines, plage, bars et restaurants. Même la piscine a été cassée pour en faire un jardin « extraordinaire ». Et les 409 chambres ont été redécorées dans l'esprit art-déco par l'un des plus grands architectes d'intérieur français, Pierre-Yves Rochon. Tous les uniformes de l'hôtel ont été également repensés, ainsi que la charte graphique et le menu du restaurant gastronomique, 2 étoiles au Michelin. Artiste-peintre à ses heures et féru de céramique, le chef Christian Sinicropi invente des recettes et crée l'assiette qui va avec. Il a la lourde tâche de préparer le dîner du jury le jour de l'ouverture du Festival. Nous avons également suivi Samia, de son entretien d'embauche à ses premiers jours en salle au Martinez, ainsi qu'Alessandro Cresta, le fringant directeur de l'établissement pour qui l'enjeu est immense dès l'ouverture de l'hôtel au moment du festival de Cannes.