Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux !

Vive la Bretagne

Cette semaine « Le Meilleur Pâtissier : à vos fourneaux ! », votre magazine de la pâtisserie, vous emmène en Bretagne et vous propose encore plus de conseils et de recettes toujours plus gourmandes ! Comme chaque semaine, la critique culinaire Aurélie Chaigneau ira à la rencontre d'un grand chef qui, tout comme nos pâtissiers, relèvera le défi de Cyril Lignac en réalisant un grand classique de la pâtisserie ! Aujourd'hui, direction le palace Shangri-La, à Paris, à la rencontre du chef Michaël Bartocetti pour découvrir sa version du kouign-amann. Mercotte, assistée de deux pâtissiers, vous livrera toujours plus de secrets gourmands. Cette semaine, accompagnée de Djellza et Stéphanie, elle vous emmènera en terres celtiques à la rencontre du Gwastell Krampouezh ! Vous retrouverez également le chef pâtissier Pièr-Marie Le Moigno. Ce chef jeune chef breton, qui a officié dans les plus grands palaces parisiens, nous livrera l'un de ses secrets à travers une astuce de professionnel ! Au programme : la réalisation d'une guimauve en forme de triskèle. Pour la recette du net, Djellza et Mohamed vont réaliser et tester pour vous un dessert qui a fait des milliers de vues sur Internet : le Rainbow crêpes cake. Nous nous replongerons également dans les 7 saisons qui ont fait le succès du « Meilleur Pâtissier » et, cette semaine, vous retrouverez les plus belles catastrophes ! Sans oublier, les coulisses de l'émission… Et pour la première fois, vous retrouverez Loris, notre reporter tout-terrain. Pour cette spéciale Bretagne, il se rendra à Douarnenez sur les traces du kouign-amann et de son plus grand spécialiste : Thierry Lucas. Alors accros au sucré, tenez-vous prêts et à vos fourneaux !