66 Minutes : Grand format

Les as de boulangerie à la conquête de l'Europe

Le week-end dernier, à Nantes (Loire-Atlantique), s'est déroulée la 20e édition de la Coupe d'Europe de la boulangerie. Au total, huit équipes de trois boulangers, sélectionnées par le MOF (Meilleur ouvrier de France) Jean-Yves Gautier à travers tout le continent, se sont affrontées en public, dans des épreuves où rigueur, minutie et endurance sont indispensables pour triompher. Parmi les huit équipes engagées, trois sont de sérieuses candidates au podium. Nous les suivrons dans leur préparation et dans les épreuves qui les attendent. L'équipe de France, tout d'abord, composée des trois boulangers aquitains. Nous les avions déjà suivis dans « 66 minutes » lorsqu'ils avaient été sacrés champions de France au début de l'année. Et le défi qui les attend est de taille. Conserver la couronne de champion d'Europe détenue par la France depuis 2017. Pour mettre toutes les chances de leur côté, les trois copains de lycée se sont entraînés sans relâche dans le laboratoire de la chambre des métiers à Pau (Pyrénées-Atlantiques). Durant de longs week-ends, ils ont imaginé, exécuté et répété leurs moindres gestes pour être prêts le jour J. Coachés par leur ancien professeur de boulangerie, ils se sont rendus à Nantes avec la rage de vaincre. Leurs plus sérieux concurrents seront les Italiens et les Suisses qui se sont également préparés tout spécialement pour ce concours.