Le Meilleur pâtissier

The American Cream

Ce soir, le Meilleur Pâtissier prend l'accent américain ! Pour cette 6e semaine de concours, nos 9 pâtissiers amateurs vont tenter de concrétiser leurs rêves d'eldorado directement en Amérique ! Au pays de l'Oncle Sam, ils devront voir grand et dompter les recettes des classiques américains : cheesecakes, brownies et autres carrot cakes… et surtout, assurer le show de la gourmandise ! Alors, qui sera élu tablier bleu et qui devra renoncer à sa place dans le bureau rectangulaire ? Le défi de Cyril : Le cheesecake Pour démarrer cette semaine américaine, nos 9 pâtissiers amateurs disposent de 2 heures pour revisiter le plus emblématique des desserts américains : le cheesecake ! Dans sa version originale, il est composé d'une pâte de biscuits émiettés et de fromage frais à la crème, le fameux cream cheese, cuit au four avec des œufs et du sucre. À nos pâtissiers d'en proposer une version inédite, tout en respectant les deux éléments fondamentaux : le cream cheese et la pâte croustillante. L'épreuve technique de Mercotte : L'American flag En hommage à son ami George Washington, 1er président des États-Unis, notre fantasque Mercotte a imaginé un gâteau « American flag », particulièrement technique, composé de saveurs iconiques des États-Unis : un brownie moelleux garni de beurre de cacahuète maison et recouvert de 13 rayures de ganache montée vanille. Clou du spectacle, nos pâtissiers amateurs devront réaliser 50 étoiles de sucre coulé, qui n'ont pas fini de leur faire tourner la tête ! Enfin, dans l'épreuve créative, nos 9 pâtissiers vont devoir réaliser un gâteau inspiré d'un des grands symboles de l'Amérique ! De la statue de la Liberté aux étoiles d'Hollywood, le choix est immense pour remporter les voix des grands électeurs… Mercotte et Cyril ! Avec Thierry Marx, chef étoilé.