La meilleure boulangerie de France

Bretagne

Pour la 8e semaine de road-trip de notre jury, direction la région Bretagne ! Air iodé, côtes découpées et spécialités, c'est l'heure de chausser ses bottes pour arpenter la belle Bretagne à la recherche de la meilleure boulangerie de la région. Et pour les aider à départager nos 10 boulangers en lice, Bruno et Norbert ont fait appel à plusieurs figures locales fières de leur région. Ils auront la mission de lancer le défi du jour à nos 2 boulangeries en compétition. Une ultime épreuve qui sera pleine de surprises, grâce notamment : - à Armel Le Cléac'h, navigateur et vainqueur du Vendée Globe 2017, originaire de Saint-Pol-de-Léon où l'on cultive un produit star de la région : l'artichaut, - au restaurateur étoilé Julien Hennote, breton jusqu'au bout de la toque, installé à Dinard, et qui propose un plat 100% terroir breton à base de homard et de sarrasin pour le défi de l'accord parfait, - à Magali et Jean-François, deux jardiniers de la mer installés sur le bassin de la Rance, qui ne vont pas hésiter à emmener en balade maritime Norbert et Bruno pour découvrir un produit encore méconnu du grand public mais qui a toute sa place dans la gastronomie bretonne : les algues ! - à Alex, cuisinier d'un restaurant typique à Carnac, qui propose un des délices des côtes bretonnes juste grillé à la flamme : la langouste.