La meilleure boulangerie de France

Corse

Pour cette ultime semaine de roadtrip au cœur des régions françaises, direction la Corse et ses paysages grandioses ! Et c'est entre mer et montagnes que notre jury aura le privilège de départager non pas 10, mais 9 établissements boulangers. Pour cela, Bruno et Norbert ont fait appel à plusieurs figures locales fières de leur région pour lancer le défi du jour à nos boulangeries en compétition. Une ultime épreuve qui sera pleine de surprises, avec notamment : - Une spécialité charcutière 100% corse que nos boulangers vont devoir sublimer : la pancetta, présentée par Alain, naisseur, engraisseur et producteur de porc. - Frédéric, producteur de confiture de clémentines, un vrai produit local puisque 98% de la production française est corse. - Jimmy, restaurateur installé à Bastelicaccia, qui va nous présenter l'un des bestsellers de sa carte : l'agneau en 2 cuissons, viande historique et emblématique de la Corse, autour de laquelle nos boulangers vont devoir créer un accord parfait pain/plat, - Enfin, notre jury fera également une étape gourmande à Lumio chez le chef étoilé Romain Roland, qui sublime les produits du terroir corse. Nos boulangers vont devoir se dépasser et faire preuve de créativité pour ne pas les décevoir !