66 minutes : le doc

C’est une tendance complètement à contre-courant. Une nouvelle vague qui enchante tous les amateurs de bonne viande, car malgré une chute de la consommation de 10% en dix ans, il en reste encore beaucoup. Les steak-house font leur révolution ! Ce style de restaurant, né à New York au 19e siècle, est désormais assaisonné à toutes les sauces en France. Viandes d’exceptions, styles de cuisson novateurs, les concepts se multiplient et aujourd’hui des centaines d’enseignes se revendiquent comme la nouvelle « maison de la viande ». Certains Français n’ont pas hésité à importer des concepts directement des Etats Unis, comme la bande de trentenaires de Melt qui grâce à son fourneau géant venu du Texas, fait cuire des morceaux de viande pendant plus de vingt heures. Une viande fumée qui attire des centaines d'aficionados à chaque service et leur permet de multiplier les ouvertures. Face à cette nouvelle tendance, des chefs étoilés n’ont pas hésité à se lancer dans l’aventure. C’est le cas de Philippe Geneletti, qui vient d’ouvrir un « club » du bœuf avec une cave à viande ! Sans oublier l’enseigne historique, Hippopotamus qui n’a pas l’intention de se faire détrôner avec cent-vingt établissements totalement relookés en steak-house et des cuisiniers formés dans leurs propres écoles. Le tout pour vous faire, encore, saliver devant une entrecôte.